你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

发扬工匠精神 打造校园景观——弘商楼环境改造项目有序推进

[日期:2017-01-06] 来源:后勤资产管理处  通讯员:陶绍兴 [字体: ]

  为推动地方技能型高水平大学建设,体现“地方”与学院特色,充分发挥环境育人的功能,2016年,后勤与资产管理处在环境改造上施展大手笔:弘商楼周边环境改造项目,经过细致的前期调研、研究改造方案的必要性和可行性论证,目前正在有条不紊地推进中。

打造富有文化内涵的现代中式景观

  基于办学历史、特色,弘商楼改造项目充分展示了学院110多年的发展历程,把徽商文化和商贸文化高度融合,学校发展过程中代表人物的雕塑文化以及四个重要转折时期都通过石雕墙来体现;时间轴的设计理念,具有现代中式校园景观。

 

创造大气简洁的休闲空间

  通过数字体现和画面再现,创造大气简洁的休闲空间。包括:尺度宜人、景观优美的历程雕塑,自然且挺拔的植物种植,幽静温馨的照明系统,明快自然的水景体系。

 

营造静雅展示景观

  通过全景聚焦,营造静雅展示景观。包括:细腻的植物造景,精致的雕塑小品,简洁温馨的灯光设计,宁静的展示空间,等等。

  良好的育人环境能帮助大学生们健康成长、完成学业、成为国家的有用人才。此次弘商楼环境改造项目,体现了科学的设计理念,因地制宜、因材制宜,注重将教学区、行政办公区有机融合,打造美丽校园,实现环境育人。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:14 | 阅读:
相关新闻      
热门评论