你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

李忠院长深入电信系开展“四个一”联系点调研活动

[日期:2017-01-04] 来源:王保敏  通讯员:王保敏 [字体: ]

  1月3日下午,学院党委副书记、院长李忠来到电子信息工程系,开展“四个一”联系点调研活动。电子信息工程党总支书记吴松飞、系主任阮进军、副主任吕立新、部分专业教师及学生和辅导员参加了座谈会。

  自开展“四个一”联系以来,院领导高度重视基层系部的发展。此次调研是李忠院长第4次深入电信系,就专业建设、计算机基础教研室教育教学、计算机多媒体专业学生发展等问题与广大师生进行了互动座谈。

  吴松飞首先介绍了电信系党建工作和学生管理等工作情况。随后,阮进军分别从专业转型升级、教育教学改革、校企合作、实训基地建设、人才培养和师资队伍建设等8方面就前期开展的工作进行了汇报,同时提出了2017年工作重点和方向。作为“四个一”之一的教研室,计算机基础教研室主任张毓老师详细汇报了教研室的师资和教学等情况,并就《计算机应用基础》教学改革交流了初步设想。计算机多媒体技术151班辅导员卫平老师汇报了班级管理情况,该班学生王傲奇、古晗、米佳佳、赵祥庆、张在宇等同学还结合自身实际,畅谈了班级学生学业职业规划、专业技能提升等情况,他们表示学院为广大同学提供了非常优质的学习锻炼平台,让同学们受益匪浅。同学们在交流会上也提出了改进课堂教学方面的一些建议。 

  座谈会在轻松而又热烈的氛围中进行。在半天的时间里,与会者积极发言,表达自己的观点,李忠院长不时就自己关心的问题与师生广泛交流。听完师生介绍后,李忠表示,通过几次的调研,感到电信系系风好、班子成员状态好、教师精气神好,电信系在改革发展过程中,能抢抓机遇,主动适应市场变化,对专业进行了一系列改革,在校企合作、产教融合等方面取得了一系列成绩。在学院建设地方技能型高水平大学的背景下,李忠指出,电信系在后续发展过程中,要做到四个“加强”:一要加强师生的思想政治工作,及时了解师生思想动态,关心教师、关爱学生,加强日常管理和在政治思想上的引领,千方百计为师生的发展和成长营造积极向上的育人环境;二要加强教学改革力度,向课堂教学要质量,进一步做好青年教师特别是新进教师的传帮带工作;三要加强校企合作,进一步拓宽校企合作的深度和广度;四要加强系部文化建设,多管齐下,从精神层、制度层和物质层等方面,积极营造健康向上氛围和凝心聚力的“文化生态”。 

  “四个一”联系点是在院党委统一部署下,为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,切实转变作风,密切党群干群关系的一项重要活动。在学院党委和领导的关怀下,电信系师生将按照学院要求,乘势而上,攻坚克难,为把我院建成特色鲜明的地方技能型高水平大学做出贡献。

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:23 | 阅读:
相关新闻      
热门评论