你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安徽省快递行业人才培养基地揭牌仪式暨快递行业校企合作交流会在我院举行

[日期:2016-12-30] 来源:实验实训中心(校企合作处)  通讯员:蒋武 [字体: ]

  12月29日上午,安徽省快递行业人才培养基地揭牌仪式暨快递行业校企合作交流会在我院举行。芜湖市邮政管理局副局长赵根生、市场监管科科长陈帮春、办公室主任王莺歌、学院副院长郑承志、校企合作处处长刘宝、工商管理系主任高道友等相关系部、处室老师参加了会议。本次揭牌仪式还邀请了芜湖市EMS邮政速递、芜湖顺丰等五个快递公司负责人出席。

  郑承志对参会嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并表示人才培养基地具有人才培养、行业培训、技能大赛和科学研究等四项基本功能。希望和快递行业主管部门和各大快递企业本着平等互利、合作共赢的原则在人才培养、行业培训、技能大赛及科学研究等方面进行深度合作。并结合人才培养基地的四项基本功能提出三点要求:一是要求依托行业,推动校企共同育人,继续加强对学生动手能力的培养。二是要求继续加强校企双方沟通的力度,切实做好企业培训工作。三是进一步密切校企合作关系,依托基地这个平台,推进产教深度融合。

  赵根生向我院一直以来对市邮政管理局的帮助和支持表示感谢,并表示随着我市快递行业社会关注度的不断提高,安徽商贸职业技术学院承担快递行业人才培养的任务越来越艰巨,快递行业人才培养基地的成立迫在眉睫。

  郑承志和赵根生共同为安徽省快递行业人才培养基地揭牌。

  揭牌仪式以后,校企双方就快递行业人才培养等方面进行交流。参会嘉宾表示,随着近年来我市快递行业的蓬勃发展,科技水平和信息化程度越来越高,对快递行业中高层管理人才和技术人才的需求越来越大,急需校企双方创新合作体制机制共同做好做实人才培养工作。

  随着信息化和电子商务产业快速推进,快递行业呈现迅猛发展势头。本次安徽省快递行业人才培养基地的建立,标志着我院校企合作、校政合作进入了一个新的历史时期,有利于继续推动校企合作深度融合,有利于继续强化校企双方共同育人,更有利于继续提高我院人才培养质量和国内同类院校的影响力。

收藏 推荐 打印 | 录入:29 | 阅读:
相关新闻      
热门评论