你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院举行2016年冬季消防灭火实战演练活动

[日期:2016-12-30] 来源:保卫处  通讯员:韩飚 [字体: ]

   为推进学院消防安全“四个能力”建设,提高师生的消防安全意识,增强预防火灾的能力,继学院召开2016年冬季消防安全教育主题班会之后,保卫处又于12月12日开始,举行2016年冬季消防灭火实战演练活动,学院各级学生会干部、大学生治保队、2016级新生班级部分学生干部、山东明德物业全体安保工作人员和宿管员等500余人参加了演练活动。

   演练分为三个阶段进行:第一阶段由保卫处张雷老师在演练现场讲解干粉灭火器的正确使用方法;第二阶段由张雷老师和方志平老师进行灭火示范演示;第三阶段参加演练的人员在现场工作人员的指挥下,依次进行灭火实战演练。当演练的大火燃起后,参加演练的同学们按要求奔向着火点,拧开灭火器,对准火焰根部喷射,进行灭火实战演练。本次消防灭火实战演练活动共举办5个场次,历时半个多月,达到了预期效果。

  近年来,学院以消防安全“四个能力”建设活动为契机,努力实现防火安全工作的各项目标,认真建立健全和落实消防安全管理的各项规章制度,加大消防安全监督和检查力度,积极配合芜湖市弋江区公安消防大队开展消防宣传进校园活动,建立了群防群治的消防安全管理机制,为维护学院消防安全提供了保障。

收藏 推荐 打印 | 录入:15 | 阅读:
相关新闻      
热门评论