你好,游客 登录 注册 搜索

我院第三届“企业ERP财税技能大赛”成功举行

[日期:2016-12-26] 来源:  通讯员: [字体: ]

2016年12月21日,我院第三届“企业ERP财税技能大赛”在砺能楼4号楼105机房成功举行。财务管理专业15级全体学生先经过预选赛淘汰,最终由36名学生组成的12个团队参加了此次决赛。决赛为团体赛,每个团队由3名选手组成,分工合作完成开票员、税务会计、财务主管三个岗位工作任务。经过三个小时的实务操作比拼,最终由倪静、从博博和范亭亭组成的团队以总分263.898分夺得桂冠。

院、系领导对本次比赛给予了高度重视,从财力、人力和物力等方面采取了一系列政策保障措施确保比赛顺利举行。教务处处长汪伟、财务金融系主任胡增芳一行亲临比赛现场巡视指导,更加激发了学生们的比赛热情和勇于拼搏的精神。

为激发学生学习财税知识兴趣,提高学生财税知识应用能力,培养和提升学生财税业务处理能力,综合素养和团队合作创新精神,树立学生依法纳税、控制财税风险的观念,展示我院财税专业课程教学改革与实践创新成果,我系积极组织16级财务管理专业学生现场观摩了此次比赛。

此次比赛成功举办得益于税友集团浙江衡信教育科技有限公司大力支持,同时也离不开教务处、实习实训中心等相关职能部门的支持与配合,在系部的精心组织和指导教师辛苦指导下,学生们经过近一个月的刻苦训练,夯实了专业理论基础,提高了实务操作技能,树立了团结合作、积极进取、勇于创新的精神。

为深入贯彻落实我院“十三五”教育发展规划,进一步深化创新创业教育改革,我们将以比赛为抓手,以我院地方技能型高水平大学建设为契机,深入推进财务管理专业综合改革,创新产教融合、工学结合的人才培养模式,提升我院财务管理专业学生素质,培养和挖掘我省经济社会发展所需的创新型和应用型人才。

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读: