你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院工会通过省教育工会“先进教工之家”评估验收

[日期:2016-12-22] 来源:  通讯员: [字体: ]

      经过前期周密准备,12月22日,学院工会通过省教育工会“先进教工之家”评估验收。

  评估验收专家组由组长、安徽省教育工会主席凤桦,副组长、安徽省教育工会副主席唐成;组员、安徽师范大学工会主席赵红,安徽工业大学工会主席赵保平,安徽工程大学工会主席王河,皖南医学院工会主席吴新华,安徽省教育工会干部李大伟组成。

  在评估验收中,专家组一行讨论确定了评估验收工作方案,听取了由学院党委副书记、纪委书记朱光应所作的汇报,召开了座谈会及测评会,查阅了相关资料,对“先进教工之家”作了实地考察验收。



  评估验收评议会上,专家组向学院党政领导及有关人员反馈了考核验收的结果和意见。专家组一致认为,学院“先进教工之家”申报工作制度健全,推进有序,基础扎实,保障有力,符合中华全国总工会《关于在新形势下深入开展建设职工之家活动的意见》、中华全国总工会《关于进一步加强建设职工之家工作,充分发挥基层工会作用的意见》、安徽省总工会《安徽省总工会建设职工之家活动管理办法(试行)》、安徽省教育工会《关于进一步加强高校、附院教职工之家建设活动的通知》等文件所作出的规定和要求,通过省教育工会评估验收。

  近年来,学院工会在安徽省教育工会和学院党委的领导下,在学院行政领导的大力支持和广大教职工积极参与下,坚持贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,以全心全意依靠教职工、服务教职工为宗旨,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥工会“教育、维护、参与、建设”四项职能,进一步推进组织建设、制度建设,不断创新文体活动开展方式,在促进学院民主管理和民主监督、维护教职工合法权益、努力为教职工办实事等方面做了大量有效的工作,得到了上级工会组织、学院党政领导和广大教职工的充分肯定。

  学院工会将以通过省教育工会“先进教工之家”评估验收为契机,继续保持高度的工作热情和敬业精神,以评促改、以评促建,进一步规范工作程序、发挥桥梁纽带作用,努力将工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、教职工信赖的名副其实的“教工之家”。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00601 | 阅读:
相关新闻      
热门评论