你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

电子信息工程系召开“两学一做”民主生活会

[日期:2016-12-23] 来源:电子信息工程系  通讯员:罗佳 [字体: ]

  为深入学习贯彻十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,近日,电子信息工程系召开了“两学一做”民主生活会。电信系党总支书记吴松飞、组织委员阮进军、宣传委员吕立新和全体教师党员参加了会议并分别发言,会议由党总支书记吴松飞主持。

  按照学院党委关于开好“两学一做”专题民主生活会和民主评议党员工作的要求,电信系党总支认真做好会前各项准备工作,采取多种措施广泛收集和听取教师党员们的意见和建议。

  民主生活会上,党员们深刻剖析思想根源,结合“两学一做”学习教育、“管党治党宽松软问题”专项治理,查摆存在的问题和不足。党政班子成员分别从个人学习、工作以及自身存在的不足等方面进行了深刻剖析,针对问题提出了整改措施,承诺在今后的工作中,进一步加强政治理论、方针政策的学习,做到学精悟透;进一步提升工作执行力,做到落实落细;进一步优化专业结构,做到科学合理。党政班子一致表态,虚心接受全体党员的批评。

  党员教师们逐一剖析自己在工作中存在的问题,如面对大数据、物联网等信息技术对人才的需求,课程改革的力度不够;如面对不同层次学生群体,教学方法的针对性有待进一步加强;如在课堂教学中对学生的关爱不够,注重教好书弱化了育人;如在日常学生管理中,对学生的思想政治教育的广度不够全面,没有全覆盖;如对大学生创新创业的指导缺乏针对性等等。大家紧扣问题产生的原因提出了整改措施与努力方向。结合民主生活会,电信系完成了民主评议党员工作。

  民主生活会后,吴松飞向电信系全体党员教师要求:要进一步加强理论学习,树立核心意识、看齐意识;要进一步发挥先锋模范作用,在系部发展、专业建设和人才培养工作中取得更大的成绩;要全心全意关爱学生,以立德树人为中心,将思想政治教育贯彻教育教学全过程。

收藏 推荐 打印 | 录入:23 | 阅读:
相关新闻      
热门评论