你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

不忘初心,继续前行——经济贸易系分党校夯实入党积极分子教育培训

[日期:2016-12-21] 来源:经济贸易系  通讯员:虞昌亮 [字体: ]

  经济贸易党校自11月9日开班以来,坚持理论学习与实践活动齐并进,继承传统与适时创新相结合,扎实开展入党积极分子教育培训的理论和实践教学。

                                                     开班仪式,庄重严肃

  11月9日晚,经济贸易系第29期入党积极分子培训班举行开班典礼。系党总支书记夏名首、宣传委员秦宗槐、组织委员汪圣佑和教师党员代表等参加了本次典礼。开学典礼在奏唱《国际歌》声中拉开帷幕。通过举办开班仪式,使新学员们进一步坚定了入党信念。
                                                   理论教学,丰富多彩

  自11月9日开班以来,党校先后邀请院党委书记章顺来、党委副书记、纪委书记朱光应等党政领导同志为学员授课。通过听讲座、上党课,学员们加强了对党的认识,掌握了丰富的理论知识,提升了思想境界,增强了党性修养。
                                         抄《党章》看《长征》,创新学习形式

  在保证正常的理论学习时间之余,党校班主任黄泽良组织党校学员举行抄党章书法比赛和观看电影《长征》等活动,多途径增长学员对党史的认识。长期以来,经贸系党总支积极探索入党积极分子教育培训新模式,采取专题辅导和网络学习相结合、集中学习和个人自学相结合、小组讨论与大会交流相结合、实践锻炼和撰写心得相结合的“四结合”的方式,重点强化学员的自律与自省意识,切实加强大学生入党积极分子的教育和培养,取得了显著成果,为学院党建工作注入了新的活力。
   一个多月的时间不是很长,也不算太短,经济贸易系的入党积极分子培训教育将扎实开展,不忘初心,继续前行。

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论