你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院青年思想协会开展芜湖城市参观考察活动

[日期:2016-12-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

  11月27日,微朦的晨光划破了寂静的夜空,在这个充满朝气的清晨,青年思想协会的会员们踏着晨风,在薄雾的轻裹下集聚在学院大门口,准备开始协会新学期的第一次大型活动——芜湖城市参观考察活动。

  由于学校距离市博物馆和规划馆比较远,会员们集体乘坐公交车前往博物馆。博物馆的展厅里灯光较为暗淡,但充满了历史文化的气息。每一位会员都非常仔细的去了解芜湖的历史,认真感受每件文物的历史价值。

  在参观完博物馆后,大家又继续参观游览了芜湖市城市规划馆。规划馆主要是展现芜湖未来的城市规划布局。会员们通过参观规划馆深刻了解了未来芜湖的整个城市框架结构和发展规划。规划馆内有许多创意的小游戏,寓教于乐的方式吸引会员们积极去了解芜湖的城市文化。会员们在感受芜湖前世今生的历史长河过程中由衷地感叹“芜湖真好啊”。

 

  参观活动结束后,指导教师和会长又带领会员们原路返回、安全到校。到校后,会长召集和组织了部分理事和会员们开展了城市参观考察之行座谈会。大家纷纷发表了自己的参观感悟和心得收获。会长也点评了此次活动的组织过程和经验心得,并要求会员们积极参与、群策群力,把协会以后的活动越办越好。

  这次城市参观考察活动使会员们深刻感受到了芜湖这座美丽江城的浩瀚、雄浑的历史和稳健、快速的现代化步伐。不仅丰富和提升了会员们的见识与感悟,更推动和促进了协会的和谐与发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:szjxb | 阅读:
相关新闻      
热门评论