你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

财务金融系2014级毕业设计答辩圆满完成

[日期:2016-12-01] 来源:  通讯员: [字体: ]

    2016年11月14日晚上,财务金融系进行了毕业设计答辩。参加此次答辩的专业有财务管理、金融理论与实务、投资理财三个专业。我系本学期在行业调研分析的基础上,进行了二项重大改革。第一;所有专业以毕业设计的方式取代了传统的毕业论文,强化高职实践能力和技能能力的培养与提升。第二;所有的学生全部参加毕业设计答辩,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对参加此次答辩的老师有院总会计师王炜,系主任胡增芳,副主任丁婷以及其他15名专业教师。

    毕业生撰写毕业设计参加答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。此次毕业设计的答辩共分为六个小组。晚上18时,参加答辩的同学已经准备就绪,等待大学期间最后一场实践性的“考试”。答辩过程中,答辩老师要求参加答辩的同学每人进行3分钟的毕业设计陈述,对自己撰写的毕业设计进行一个简短的介绍。然后,答辩老师根据每篇毕业设计的的论点对同学进行现场提问,导师们的问题具有针对性,让同学们对自己的毕业设计有了更透彻的认识和了解。最后答辩老师指出每位同学设计中的不足和存在问题,并作出书面记录。整个过程紧张有序,有条不紊。

    今年我系参加毕业设计的学生总数为313人,其中参加毕业设计答辩的人数为313人.

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论