你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“美学与人生:《谈美》作品分享” ——图书馆举办第一期读书沙龙活动

[日期:2016-12-05] 来源:图书馆  通讯员:程振鹏 [字体: ]

  12月2日下午,我院图书馆举办第一期读者沙龙活动,由人文外语系党支部书记、系主任王锦坤发起,陶绍兴、翟淼、段文忠、程志勇、胡跃宗5位老师及全院30余名学生读者参齐聚图书馆多功能厅参加了本期沙龙。

  

  活动伊始,王锦坤对朱光潜先生《谈美》这部作品进行了精彩的解析,并分享了他的阅读感悟,他形象的比喻人生就像攀越一座座山峰,一路上要用审美的眼光和欣赏的心态去看沿途的风景,激励同学脚踏实地向前迈出每一步,创造自己人生的新高度。活动中,老师和读者敞开心扉、踊跃发言,真诚交流,分别从各自的人生经历,交换了自己对于美学与人生的看法。整场活动在轻松、欢快、热烈的氛围中进行。

  读者沙龙是图书馆新开展的一项阅读推广活动,意在让读者更有效地进行阅读,提供交流分享的平台,提升学生阅读的兴趣,激发思想的火花和智慧的碰撞,从参与中获得知识的启迪和心灵的净化。本次活动受到师生的一致好评、图书馆将继续积累经验、积极探索,推动校园阅读推广工作开展。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:16 | 阅读:
相关新闻      
热门评论