你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

人文外语系召开2014级法律事务专业综合实训汇报会暨顶岗实习动员会

[日期:2016-11-21] 来源:人文外语系  通讯员:周平 [字体: ]

  11月16日晚,人文外语系在院教学法庭召开了14级法律事务专业综合实训汇报会暨顶岗实习动员会。芜湖市弋江区人民法院执行局局长沈世鸿法官、安徽新弋达律师事务所主任王宗之律师、院校企合作处副处长卜天然、人文外语系副主任刘知国、法学教研室主任周平及综合实训指导和全体14级法律事务法律专业15级部分学生专业同学参加了此次会议。

  时光荏苒,为期两个多月的法律事务141级校外综合实训工作于2016年11月16日下午圆满结束,为了解学生在各实习基地实习情况,总结本次综合实训工作取得的经验,人文外语系及时召开了本次综合实训汇报会。汇报会分五组进行,分别为芜湖中院、弋江法院和检察院、镜湖法院和检察院、鸠江法院和检察院、经济技术开发区法院和律所、公证处、司法局五组,每组由一名同学代表该组全体同学汇报该组两个多月来综合实训情况。汇报内容全面,既有同学们在各实习单位严谨踏实认真的工作表现,也有同学们与各实习单位指导们和谐相处的业余生活,既有同学们两个多月来的收获与感悟,也有实习过程中遇到的困惑与不足,一张张幻灯片记载了同学们在各实习单位工作的背影和生活的缩影,一句句解读词渗透了同学们对法律的理解及对实践的感悟。通过汇报,体现了参加实习的同学在各实习单位工作积极,严谨认真,从小事做起,虚心学习,不怕苦累,不畏寒暑,善始善终,为母校争光。

  沈世鸿法官和王宗之律师对同学们的汇报作了精彩点评和提出了宝贵建议,对我院法律专业的人才培养和学生在实习基地的杰出表现表示高度认可,建议同学们在各实习单位实习时要先学做人,要积极主动向指导请教,实习开始时要有目标和规划,要理论联系实际,将法律理论知识转化法律实践技能,同时勉励同学们早日成为他们的同行。

  为鼓励同学们在顶岗实习期间取得更大成就,综合实训汇报会之后,又召开了顶岗实习动员会。刘知国作了动员讲话,他首先感谢各实习单位多年来对我院法律专业学生实习工作的大力支持,对即将参加顶岗实习的同学提出了具体要求和建议,要求同学们在顶岗实习期间,要继续维护好商贸形象,注重展示优秀自我,为母校争光添彩;建议同学们主动学习,主动做事,学会尊重他人。教师代表方向建议同学们在法律专业学习方面坚持到底,永不放弃,早日成为真正的法律人。法学教研室主任周平最后要求同学们在顶岗实习期间以及未来人生道路上,坚持“学习永远在路上”,合理规划时间,拓宽人生宽度,坚持锻炼身体,促进身心健康,处理好与家庭成员、同事领导等各种社会关系,做到“聚是一团火,散是满天星”,以自己的优异表现为学院增光添彩。

收藏 推荐 打印 | 录入:32 | 阅读:
相关新闻      
热门评论