你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

图书馆顺利开展2016级新生入馆培训

[日期:2016-11-18] 来源:图书馆  通讯员:程振鹏 [字体: ]

  为增进2016级新生对图书馆的认识与了解,熟悉馆藏信息资源的检索与利用, 11月5日至16日,图书馆组织全院79个班,3000余名新生分班级进行了入馆教育培训。
  为确保此次入馆教育培训工作的正常进行和有效开展,图书馆高度重视、全面筹划,选派馆内业务骨干精心准备课件、录制培训视频、编印《读者手册》。此次培训内容包括:图书馆概况,读者服务,数据库及新媒体平台的使用,读者活动四个部分。


  

  本次培训采用课堂教学和现场演示两个部分进行,课堂教学部分,老师对图书馆概况、馆舍布局、文献分布、图书馆规则、图书馆网站及图书馆活动等内容进行了生动、直观的讲解。现场演示部分,老师对移动图书馆、知网、微信公众号、歌德电子书借阅机等7个数据库、4个新媒体平台的操作进行演示及现场指导,耐心解答同学们在利用图书馆过程中产生的疑问,现场交流气氛非常活跃,反响热烈。


  

  通过入馆教育培训,新生对图书馆的功能布局、馆藏资源有了初步的认识,并对服务内容产生了浓厚的兴趣,效果显著。图书馆将立足于利用丰富的馆藏信息资源,全力为学院教学科研服务,努力与师生读者开展更广泛、更深入的沟通交流,为全院师生提供优质、便捷的文献信息服务。

收藏 推荐 打印 | 录入:16 | 阅读:
相关新闻      
热门评论