你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

弘扬红军长征精神 加强理想信念教育——思政课教师与辅导员共同组织学生参观“王稼祥纪念园”

[日期:2016-11-11] 来源:思政部  通讯员:魏强 [字体: ]

  为纪念长征胜利80周年,缅怀革命先辈,弘扬长征精神,同时,也为进一步强化《思想道德修养与法律基础》课实践教学,加强理想信念教育,激发同学们爱国热情,2016年11月3日上午,在学院思政部魏强老师和财务金融系辅导员袁方的组织带领下,金融管理163班全体同学来到王稼祥纪念园参观学习。

  师生们怀着崇敬的心情在庄严肃穆的王稼祥铜像前,为革命先辈献上鲜花并默哀,思政教师和辅导员以及学生代表分别讲话,深切缅怀王稼祥的丰功伟绩,同时深入学习领会《习近平在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》中昭示的伟大长征精神。

  在参观学习过程中,师生们仔细观看了王稼祥同志生前的图片、信件和生活用品,认真学习了王稼祥同志在中国革命各个历史时期所做出的丰功伟绩和重大贡献,通过这次参观学习,不仅开阔了视野、丰富了知识,也增强了大学生的历史责任感和使命感以及爱国主义情感。不少同学在留言簿上写下了自己的心得体会,大家纷纷表示,王稼祥同志在其精彩而又跌宕的一生,是坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的一生,也是我们一生实践的楷模,作为新时期大学生,要秉承革命前辈的光荣传统,树立明确的学习目标和正确的学习态度,永远“听党话跟党走弘扬长征精神坚定理想信念”,努力做符合社会发展需要的高素质、技能型人才,为中国特色社会主义伟大事业做出自己的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:szjxb | 阅读:
相关新闻      
热门评论