你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于印发《安徽商贸职业技术学院“小金库”专项治理工作实施方案》的通知

[日期:2009-06-19] 来源:办公室  通讯员: [字体: ]

各处室、系、部:
  为认真贯彻落实《中共中央办公厅  国务院办公厅<关于深入开展“小金库”治理工作的意见>的通知》(中办发〔2009〕18号)精神,根据中共安徽省委教育工委、省教育厅《关于印发<安徽省教育厅“小金库”专项治理工作实施方案>的通知》的统一部署和要求,我院将开展“小金库”专项治理工作,现将《安徽商贸职业技术学院“小金库”专项治理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  附件:1.安徽商贸职业技术学院“小金库”专项治理工作实施方案
     2.安徽商贸职业技术学院部门“小金库”自查自纠情况报告表

二○○九年六月十九日

附件一:

安徽商贸职业技术学院“小金库”专项治理工作实施方案

一、充分认识治理“小金库”的意义
  中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《关于深入开展“小金库”治理工作的意见》(以下简称《意见》),决定在全国范围内深入开展“小金库”治理工作。《意见》指出,近年来,各地区各部门按照中央要求,积极采取措施治理“小金库”,取得了一定成效,但一些地方、部门和单位设立“小金库”的现象仍时有发生,有的还相当严重,人民群众对此反映强烈。“小金库”的存在,不仅导致会计信息失真,扰乱市场经济秩序,造成国家财政收入和国有资产的流失,而且诱发和滋生一系列腐败现象,严重败坏党风政风和社会风气,是妨碍经济健康发展、影响社会和谐稳定、危害党和国家各项事业发展的毒瘤,必须坚决清除。
  为认真贯彻落实《中共中央办公厅  国务院办公厅<关于深入开展“小金库”治理工作的意见>的通知》(中办发〔2009〕18号)精神,现就我院开展“小金库”专项治理工作制定如下方案:

二、成立治理“小金库”工作领导小组(2009年6月上旬)
  治理“小金库”工作领导小组由党委书记姚国友、院长张光胜任组长,由党委副书记、纪委书记朱光应任副组长,成员有姚珑珑(组织人事处处长)、骆泽敬(办公室主任)、曹先海(财务处处长)、黄秀兰(纪委副书记)。领导小组下设办公室,由朱光应同志任办公室主任,黄秀兰、曹先海任副主任。具体负责“小金库”专项治理的日常组织协调工作。

三、学习宣传动员(2009年6月10日至15日)
  组织各系部、行政各处室,后勤各部门的主要负责人认真学习《中共中央办公厅  国务院办公厅<关于深入开展“小金库”治理工作的意见>的通知》,省委办公厅、省政府办公厅《关于转发<安徽省党政机关和事业单位“小金库”专项治理工作实施方案>的通知》,提高对本次专项治理“小金库”的认识。

四、检查范围与检查内容
  (一)检查范围:学院各系部、处室。
  (二)检查内容:违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;用资产处置、出租收入设立“小金库”;虚列支出转出资金设立“小金库”;以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”。

五、检查方法和步骤
  (一)自查自纠(2009年6月15日至20日)
  首先由各系部、各处室,认真组织自查,对自查中发现的各种违法违规问题,必须自觉纠正,并按照“填报说明”的规定如实填制《安徽商贸职业技术学院部门“小金库”自查自纠情况报告表》,同时形成自查自纠书面总结报告,由各部门负责人签字确认,对自查自纠情况负完全责任。并将自查自纠书面总结报告和《安徽商贸职业技术学院部门“小金库”自查自纠情况报告表》报送学院治理“小金库”工作领导小组(由学院办公室代收)。
  (二)设置群众举报箱,举报电话
对举报有功人员,根据查出并已收缴入库的“小金库”资金,按规定给予一定的奖励。
举报电话:0553—5971065,5971076
  举报邮箱:jiwei@ahszy.com
  (三)重点检查(2009年7月10日至10月31日)
  在自查自纠的基础上,院治理“小金库”领导小组办公室,根据自查自纠情况,选择部分单位开展重点检查。
  (四)整改落实(2009年11月1日至20日)
  对检查中发现的问题进行剖析,制定整改措施,完善制度并抓好落实工作。
  (五)形成自查自纠书面报告,进行总结分析上报省教育厅治理“小金库”工作领导小组办公室。

 

二○○九年六月十日

 

附件二(点击下载):安徽商贸职业技术学院部门“小金库”自查自纠情况报告表

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论