你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院2016年迎新创业实践通告

[日期:2016-09-01] 来源:招生就业处  通讯员:鲁楠 [字体: ]

  为培养我院学生的自主创业意识,提高大学生的创业能力,打造好学院大学生创业实践平台,学院将于2016年新生报到期间(2016年9月10日、11日)继续开展大学生创业实践活动。为确保活动安全有序开展,提高活动的原则性、实效性、可持续发展性,学院特对本年度的创业实践活动进行规范管理,具体如下:

  一.总体安排

  1.本次活动由学院招生就业处、学生工作处、团委、保卫处四部门联合成立的学院“大学生创业管理委员会”组织实施,并全面管理活动期间的各项事务。

  2.创业实践活动设经营点61个(分系抽签决定经营者),创业活动地点统一设在学院主干道学生公寓区路段。

  本次61个经营摊位按照系在校生规模比例分配到各系,具体分配数量如下:

  经济贸易系:14个;工商管理系:11个;财务金融系:6个;会计系:10个;电子信息工程系:11个;人文外语系:5个;艺术设计系:4个。

  3.仅限经营生活文化用品,禁止经营食品、饮品、电话卡、上网卡、棉絮、中介服务等;

  二.活动流程

  1.报名

  报名时间:2016年9月5日(周一),下午16:10—17:30

  报名地点:学生凭相关证件在各系报名点报名,具体如下表:

系部

报名地点

联系人

经济贸易系

砺能4号楼二楼经济贸易系会议室

杨成兵

工商管理系

砺能4号楼二楼工商管理系会议室

徐小东

会计系

砺能4号楼二楼会计系资料室

陈忠良

财务金融系

砺能4号楼二楼财务金融系会议室

戴 昕

电子信息工程系

砺能1号楼二楼电子信息工程系辅导员办公室

夏 莹

艺术设计系

砺能3号楼一楼艺术设计系学生会办公室

钟 恒

人文外语系

砺能4号楼人文外语系辅导员办公室

赵 宁

  报名注意事项:

  ①仅接受团队报名,每个创业团队限2-4人,指定其中一人为负责人;

  ②禁止重复报名,每个同学只能参加一个团队,如有违反,取消整个团队报名资格;

  ③报名时请准备:团队所有人员学生证原件和复印件1份;团队人员名单;拟经营业务。

  2.抽签

  抽签时间:2016年9月7日(周三),中午12:30

  抽签地点:如下表:

系部

抽签地点

系部

抽签地点

经济贸易系

笃学楼101教室

财务金融系

笃学楼201教室

工商管理系

笃学楼102教室

艺术设计系

笃学楼113教室

会计系

笃学楼103教室

人文外语系

笃学楼115教室

电子信息工程系

笃学楼104教室

 

 

  抽签注意事项:

  ①每个团队指派一人参加抽签,并准时到场,迟到或不到者视为自动放弃,将取消经营资格;

  ②分系按照所分配的摊点数共抽取61个经营团队;

  ③61个经营团队通过二轮抽签确定经营点位置;

  ④抽签取得经营资格的团队需交纳活动保证金人民币伍佰圆(¥500.00元)。

  3.签订承诺书以及领取证件

  时间:2016年9月9日(星期五),下午16:10—17:30

  地点:弘商楼1楼招聘大厅

  中签团队立即与管委会签订参加活动责任承诺书,团队全体成员需全部到场签字,每人准备1寸免冠照片1张;

  4.活动开展

  ①活动结束后,9月13日下午16:10—17:30每个经营团队上交总结1份,内容包括思想感受、创业经验、合理化建议等内容,标准格式,A4纸打印;

  ②为杜绝校外人员和未报名参加活动的学生扰乱活动秩序,开展活动时所有参加活动人员必须持管委会颁发的创业服务证上岗,配合管委会工作人员检查;

  ③活动保证金管理:活动保证金暂由管委会负责管理,如参加活动的人员在活动期间无违纪行为,且按时上交活动总结,管委会将在活动结束后如数退还保证金;如活动中出现转让创业服务点、销售假冒伪劣商品、服务态度被投诉、不服从管理等行为,管委会将扣除其保证金,扣除的保证金将上缴学院用作学生公益活动经费。

  ④参与经营的团队需遵守校规校纪诚实经营,未取得经营资格的任何人在活动期间不得擅自开展经营活动,如出现违纪情况将予以校纪处理。

  ⑤本次活动仅限于9月10、11日两天。

  特别提示:严禁未报名参加活动或已报名但未取得经营资格的同学,开展任何销售活动,严禁在创业点地域以外的地点摆摊设点,严禁在宿舍或其它地方兜售商品;一经发现,除没收商品或扣除保证金外,校外人员交公安处理,校内学生视情况予以相应的处分。

                 招生就业处    学生工作处    团委    保卫处

                                   2016年9月1日

收藏 推荐 打印 | 录入:30 | 阅读:
相关新闻      
热门评论