你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于开展党费工作自查的通知

[日期:2016-05-03] 来源:  通讯员: [字体: ]


各基层党组织:

     根据中共安徽省教育工委《转发省委组织部关于开展党费工作检查的通知》(皖教工委函【2016】79号)(见附件1)文件精神,请各党总支、直属党支部按照文件要求,认真开展2013年以来党费收缴、使用和管理以及问题整改方面自查工作。具体要求如下:

    一、自查范围

    2013年-2015年各基层党组织党费收缴、使用和管理情况。

    二、自查内容

    1.党费收缴方面。主要检查党员是否按照规定的基数和比例、按季度足额缴纳党费,各基层党组织需保留党员交纳党费的登记表(附件2)备查,对未按时按数交纳党费的要注明原因。

     2.党费使用方面。主要检查党费开支项目是否符合规定的使用范围,党费使用是否登记造册,使用人、证明人、总支(支部)书记是否签字确认,大量使用党费是否坚持集体讨论决定等情况。各基层党组织需保留党费使用登记簿备查。

    三、自查方法

    1.边查边改。以党支部为单位,对正式组织关系在本党支部的党员2013年以来交纳党费情况进行核查,对自查中发现的党费收缴、使用管理方面的问题及时纠正、规范管理。对不按照规定交纳党费的党员、其正式组织关系所在党支部要对其进行批评教育,督促其限期改正,及时补交党费;对在党员组织关系集中排查中,经查找取得联系的“失联党员”和“口袋党员”,要督促其按照有关规定补交党费。

    2.登记造册。根据核查和整改情况,党支部填写《2013-2015年党员交纳党费情况登记表》(附件3)、《2013—2015年党员缴纳党费情况汇总表》(附件4),于5月7日前报至组织人事处。

    四、相关要求

    交纳党费是党员应尽的义务,是做合格党员的基本要求。做好党费工作,是党组织的经常性任务和加强党员教育管理的重要内容。各基层党组织要高度重视这次党费自查工作,认真查找工作中存在的不足和薄弱环节,采取有效措施,有针对性地加强党费工作。

附件:

1.转发省委组织部关于开展党费工作检查的通知

2.党员交纳党费情况登记表

3.2013-2015年党员交纳党费情况登记表

4.2013—2015年党员缴纳党费情况汇总表

 

                                                           组织人事处

                                                          2016年5月3日

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00714 | 阅读:
相关新闻      
热门评论