你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我院教师获“安徽省教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号

[日期:2015-12-11] 来源:  通讯员: [字体: ]

日前,安徽省教育厅关工委印发了《安徽省教育厅关工委关于表彰全省教育系统关心下一代工作先进集体先进个人的决定》,通报表彰为促进青少年健康成长作出积极贡献的单位和个人。我院关工委李萍老师被授予“安徽省教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。

自1999年进入心理健康教育和心理咨询领域以来,李萍老师为适应新的工作要求,努力学习,十年坚持,十年打拼,不计报酬,在学院提供的新的工作平台上不断创新和进取,将心理咨询和心理健康工作系统从无到有建立起来。目前,在李萍老师及其心理咨询中心全体老师的努力下,我院心育工作在特色、规模和内涵上得到了长足的发展,取得的成绩也位居省属高职类院校前列。

凭着高度的责任心和对教育工作的满腔热情,李萍老师多年来将教学、心理咨询、学生学籍和档案管理三项性质差异大、任务重,又充满挑战的工作统一协调起来,保证各项工作有序、优质地完成。她经常说,“所有的学生都是我的孩子,专业知识让我了解每一个需要特殊关爱的孩子,一把钥匙开一把锁,在与这些孩子交流的过程中,我和孩子们一起成长,孩子们教给我的东西帮助了一届又一届的学生——我的孩子们,我会一直这样走在路上。”

十八大以来,学院关工委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,着力加强青少年思想道德建设,广大离退休教师广泛开展中国梦和社会主义核心价值观等方面的关爱教育活动,在关心下一代工作上取得了明显的成绩,为学院坚持育人为本、德育为先、立德树人、以德立校,贯彻落实国家教育方针政策做出了积极的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:10606 | 阅读:
相关新闻      
热门评论