你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院经贸系成功举办“上海晓庄杯”第九届大学生商品展销会

[日期:2015-11-23] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

  为推进 “教、学、做”一体化课程改革教学实践,11月18日至19日,经济贸易系在院体育馆举办了“2015‘上海晓庄杯’第九届芜湖高教园区商品展销会”。展销会得到了学院的重视,学院党委书记章顺来、总会计师王炜、校企合作处处长及实习实训中心主任刘宝、教务处处长汪伟、后勤资产管理处处长汪正法、团委副书记孙握瑜等参加开幕式并兴致勃勃地参观了展区。

  受连日来阴雨天气影响,学院副院长杨文兰决定将展会地点由室外广场改为室内体育馆,但展销会效果超过预期。本届展销会吸引约50家客户参展,展位数量近60个,展品范围涵盖文体用品、生活用品、数码电器、服装服饰、食品、琴行、花卉、艺术品、驾校、教育培训等商品类别。据统计,展销会期间参观观众两天超过12000人次,参展商总交易额超过15万元。各参展商对此次参展均表示满意,展销会取得圆满成功。

  在总负责秦宗槐老师、吴木林老师的指导及授课教师张京洲老师带领下,经贸系营销与策划145班35名学生分工有序,按计划出色地完成了招展、招商、宣传推广、会场布置、开幕式组织等展销会相关工作,营销与策划153班和155班学弟学妹们协助开展展销会的宣传和现场服务工作。经过近2个月的精心准备,为展销会顺利举办打下了基础。

  本届展销会由我院校企合作单位“上海晓庄信息技术有限公司”作为展会总冠名赞助单位,为展会提供了物料支持。此外,学院纵横策划协会、市场营销协会、摄影协会、FD街舞协会、社交礼仪协会等学生社团为展会物料搬运、文艺节目表演、接待礼仪等工作给予了大力协助。

  通过举办校园展销会,同学们将《会展策划》、《市场调查与信息分析》等专业核心课程理论知识充分运用到展销会实践中来,真正做到学以致用,有效地锻炼了学生的招展工作能力、商务谈判能力、展会活动策划能力等,培养了专业实践素养,同时也为未来就业打下了坚实的专业基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论