你好,游客 登录 注册 搜索

学院组织教职工观看抗日爱国主义题材影片

[日期:2015-06-23] 来源:宣传统战部  通讯员: [字体: ]

按照《中共安徽省委宣传部等关于组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年群众性主题教育活动的通知》精神,6月17日下午,学院在学术报告厅放映了以抗日爱国为主题的影片《风声》。

影片讲述了地下工作者在艰难的斗争环境下与敌人斗智斗勇,经历生死考验的故事,使广大教职工接受了一次很好的革命传统教育和爱国主义教育。作为学院纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的组成部分,播放抗日爱国主义题材影片得到了学院上下的积极参与。

本次活动旨在纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,鼓舞广大教职员工树立勿忘国耻,建设祖国的爱国情怀。观影老师们表示,电影生动地再现了历史,有利于警示当下、启示未来,令人感受良多、受益匪浅。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: