你好,游客 登录 注册 搜索

我院代表队在省第一届“税友杯”税务信息化技能大赛中获团体一等奖

[日期:2015-06-23] 来源:财务金融系  通讯员: [字体: ]

6月18日,安徽省第一届“税友杯”税务信息化技能大赛(高职组)在安徽审计职业学院举行,我院财务金融系从财务管理专业、资产评估与管理专业遴选学生组成代表队参赛,选手们不畏强手,稳打稳扎,充分发挥了团体协作能力,在实操认证环节表现优异,获得团体一等奖的好成绩。2013级财务管理专业金鑫同学、2013级资产评估与管理专业吴晶晶同学分别取得个人总分排名第一名和第五名。

此次比赛旨在培养学生的涉税业务处理技能,熟悉企业进行纳税申报的基本程序和操作方法,树立选手依法纳税,控制税收风险的观念,展示纳税实务课程教学改革与实践成果,展示参赛选手的创新能力和综合素质。受邀参加本次比赛的主要是安徽省内开设财政、税务、会计等相关专业的部分高职院校。大赛前期得到了学院领导、实训中心(校企合作处)、教务处及其他行政部门的大力支持。

通过参加比赛,不仅提高了学生的专业技能水平,增强了岗位实践能力,为将来就业打下了坚实的基础,也在系部形成了比学习、比技能的良好氛围,达到以赛促教、以赛促学的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: