你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

马鞍山职业技术学院来我院考察交流心育工作

[日期:2015-06-25] 来源:学生工作处  通讯员: [字体: ]

  6月23日下午,马鞍山职业技术学院党委副书记、纪委书记陈春林一行来我院考察交流心理健康教育工作,学院党委副书记、纪委书记朱光应以及学生工作处相关人员参加交流会。

  朱光应首先代表学院对陈春林一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院心理健康教育的发展概况,并着重介绍了我院心理健康教育中以心理教育必修课程、心理健康宣传活动、心理咨询多层平台以及心理危机干预网络为特色的四个工作载体。其中心理健康教育必修课和心理健康宣传活动所起的作用是正面宣传,是“显”的成份;心理咨询和危机干预更多的是为确实有心理困扰的学生服务,是“隐”的成份。学院通过四个载体“显隐”的结合,四级联动,全方位保障了学院心理健康教育的实效性。

  随后,双方就心理健康必修课的课程设置、心理健康委员培训、心理健康教育中心活动开展情况以及心理咨询规章制度等方面进行了深入交流。

  陈春林对我院的热情接待表示感谢,对交流所取得的成效表示满意,希望在未来的工作中能进一步加强双方交流,不断促进两校心理健康教育水平的提升。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论