你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

电信系成功举办2014年技能大赛

[日期:2014-12-30] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

  经过前期精心准备、认真组织,12月27日下午,电信系在学院大赛领导组指导下,顺利举办了2014年各专业技能大赛决赛,并完成了比赛结果的归档和上报。

  本次大赛自10月份准备以来,历经初赛、复赛,跨时两个多月,共设置ERP信息化应用、电子产品设计及制作、计算机网络应用、物联网技术应用、嵌入式应用开发和企业VI设计与制作6个项目,涵盖了电信系所设全部专业。初赛规模实现了学生人数的全覆盖,共选拔了53个团队、143名学生参加决赛,赛项举办数量和参赛学生数量较去年分别提高了20%和25%,为历次比赛之最。

  比赛得到了师生的积极响应。相关专业指导教师不辞辛苦,利用课余时间组织学生培训,学生也空前踊跃,纷纷报名参训。赛项的设置和组织较以往更加科学,在吸收借鉴去年经验的基础上,兼顾国家级、省级和行业竞赛要求,竞赛方式、竞赛内容、竞赛规则、试题难度以及评分方法等方面设置都比较合理,且充分利用了实训条件和环境,强调技能与理论并重,参赛学生和指导老师对比赛各项准备工作都表示满意。

  比赛得到了学院的高度重视,赛前教务处处长汪伟带队查看了各个赛场的准备情况,确保万无一失。比赛期间,院领导章顺来、杨文兰、朱光应亲临现场观看,并详细询问了赛项组织与保障情况。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论