你好,游客 登录 注册 搜索

人文外语系举办秘书技能大赛

[日期:2014-12-30] 来源:人文外语系  通讯员: [字体: ]

在院系领导的大力支持下,文秘专业全体师生共同努力,经过两个多月的积极准备,于2014年12月27日在学院4号励能楼成功举办了文秘职业技能应用、文秘速录两个项目的决赛。院领导章顺来、杨文兰、朱光应及学院竞赛领导小组成员亲临现场,认真观摩了选手们的精彩表现,并对比赛工作进行了现场指导。

2013级文秘专业、法律文秘专业的15支参赛队参加了文秘职业技能应用比赛的决赛,比赛内容包括秘书专业基础知识、会议方案设计、即兴演讲三个项目;2014级文秘专业的10支参赛队则参加了文秘速录比赛的决赛,考核内容包括文本创建、文字校对、实时记录三个项目。为坚持高标准、严要求,比赛充分参考国家级、省级竞赛要求,在竞赛方式、内容、规则、试题难度系数、评分方法等方面的设置都比较合理。

此次比赛得到了广大师生的积极响应。相关指导教师自觉利用课余时间组织学生培训,广大学生也纷纷踊跃报名 。通过这次大赛,巩固了文秘专业学生对文秘专业理论知识的深度掌握,很好地展示了文秘专业学生的专业水平和基本素质。参赛选手的精彩表现为文秘专业的学生树立了学习的榜样,必将进一步推动文秘专业良好学风的形成,增强后续的专业学习动力。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: