你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

会计系成功举办会计技能大赛

[日期:2014-12-30] 来源:会计系  通讯员: [字体: ]

  12月27日上午,会计技能大赛(决赛)如期拉开帷幕。此次比赛由会计系主办,参加专业包括会计系和财务金融系各专业,会计系17支队伍与财务金融系4支队伍共计84名同学参加了此项比赛。学院党委书记章顺来、副院长杨文兰、党委副书记、纪委书记朱光应、教务处处长汪伟、会计系主任丁增稳等巡视了比赛现场,并认真观摩了选手们的竞技现场。

  会计业务手工处理竞赛环节以制造业为背景,使用厦门网中网会计技能竞赛平台,竞赛内容包括原始凭证的审核和填制、点钞业务、会计凭证汇总、记账凭证的编制与审核、账簿登记、对账与结账、会计报表编制、纳税申报表编制、企业财务分析等。比赛分出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个岗位,以团队形式进行比赛,同时穿插岗位专项技能赛项目。其中,岗位专项技能赛项目的内容主要涵盖点钞业务处理、会计凭证汇总业务处理、对账(银行存款)业务处理和企业财务分析。

  全系师生积极参与本次比赛,前期准备工作一个多月,5名指导老师各自带领多支队伍进行训练,系部领导多次召开会计技能比赛会议确保大赛能够顺利进行。通过比赛,不仅展示了会计系人才培养的综合水平和办学综合实力,也对我院会计、会计电算化专业进一步深化教学改革,促进人才培养质量提升起到了积极的推动作用,更为2015年参加会计技能省赛和国赛奠定了强有力的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论