你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

经贸系成功举办五项专业技能大赛

[日期:2014-12-30] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

房地产业务技能大赛

  12月27日上午,“2014年房地产业务技能大赛”在砺能楼4号楼301教室成功举办。本次大赛从11月初开始筹办,历经两个月,最终从18组团队中选拔出10组进入决赛。大赛指导老师和评委主要为经济贸易系市场营销教研室成员,参与选手为13级和14级房地产经营与估价专业学生。

  经过三个小时的比拼,14级房地产经营与估价专业学生赵明成、方施梦圆“梦想成真”团队最终以总分87.0夺得第一,14级冯丽丽、于启明“逢名起利”组合和吕婷、殷园园“剪刀姐妹”组合分别以86.0和85.3位居第二名,三个团队获得第三名。本次“房地产业务技能大赛”比出了水平,赛出了风貌,展示了学生作为未来房地产销售人员的基本销售技能和职业风采,锻炼了学生的专业综合技能,营造了良好的专业实践学习氛围。

国际贸易技能大赛

  12月27日上午,“国际贸易技能大赛(决赛)”在4号砺能楼举行,技能初赛优胜的30名选手组成的10支代表队参加了比赛。

  本次比赛由3个项目组成,分别是出口制单模块、出口核算模块以及贸易谈判模块。制单和核算项目比赛中,同学们分工协作,充分发挥了团队合作精神。贸易谈判过程中,同学们也能大胆地运用英语进行模拟谈判,得到了裁判老师的好评。比赛过程中,学院领导亲临现场,询问了比赛情况。

  经过激烈角逐,6支代表队共18位同学分获一、二、三等奖。本次比赛在设置上紧贴外贸实际,突出了外贸业务过程中必备的职业技能。在备赛和比赛过程中,同学们的外贸操作能力得到了锻炼,也提高了他们学习专业技能的主动性和积极性。

报关技能大赛

  经过两个多月的精心准备,经济贸易系2014年报关技能大赛(决赛)圆满落下帷幕。本次大赛分为报关方案设计、报关单证的填制和报关流程三个环节,赛事在流程、内容和难度的设计上与国赛保持高度一致。为保证比赛的公平公正,检验学生报关技能的真实水平,使优秀的选手脱颖而出,比赛采取第三方出题的方式,报关单证均由报关企业提供,得到了报关企业和校友的大力支持。

  国际贸易教研室高度重视此次比赛,指导老师们认真负责,在繁重的教学和工作任务之余,利用中午和晚上休息的时间给学生辅导,参赛选手学习的热情和积极性非常高,学生普遍反映受益匪浅,老师通过师生交流,也体会到了教学相长的乐趣。同时,老师也在备赛的过程中相互交流备赛经验,感觉到学无止境,积累了很多经验,促进了教学水平的整体提高。

  比赛期间,学院副院长郑承志、教务处处长汪伟和经贸系主任秦宗槐亲临比赛现场,了解选手比赛情况,给选手加油鼓劲。

广告策划大赛决赛

  经过两个多月的精心准备和筹划,经过激烈的初赛选拔,2014年“将相和杯”广告策划大赛决赛于12月27日在学院报告厅成功举行。院领导章顺来、杨文兰、朱光应亲临现场观摩指导,并对参赛队员的现场表现给予了高度评价,同学们在舞台上自信、熟练的讲解,赢得了各位评委和观众的阵阵掌声。

  本届广告策划大赛以团队方式进行,每支参赛队由3名选手组成,初赛选拔覆盖7个班级约350名策划专业学生,通过对各报名队的广告策划案可行性、创意设计等内容进行综合考核,最终评选了10支决赛参赛队,其中4支大一参赛队和6支大二参赛队。

  广告策划大赛分为两个部分,一是广告策划案及PPT展示,占总比分的80%;二是广告策划理论知识考核,占总比分的20%。经过一整天紧张而有序的竞技角逐,最终评选出1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖的参赛队。

  本届广告策划大赛得到了将相和酒业的大力支持,事业部经理冯波作为我校策划专业09级校友亲临现场观摩和指导比赛,给予学弟学妹鼓励和支持,对他们在比赛中的表现给予高度肯定和评价,鼓励他们学好理论知识的同时,注重实践锻炼。

  通过举办技能大赛,实现了营销与策划专业岗位实践和专业教学的有机融合,有效提高了学生专业分析能力、实践操作能力和应变能力,有力地推动了营销与策划专业 “教、学、做三位一体”实践教学教学模式建设。

市场营销专业汽车营销技能大赛

  12月26日下午,我院市场营销专业汽车营销技能大赛决赛顺利举行,经过4小时激烈比赛,夏永爽、高晴晴等获得一等奖,肖建平、孙雨晨等获得二等奖,柏雪、何雅丽等获得三等奖。比赛期间,院党委副书记、纪委书记朱光应,副院长郑承志到会场对比赛进行了观摩指导。

  在学院统一要求下,经济贸易系成立工作组,市场营销教研室组织市场营销专业教师为指导老师。在校市场营销专业全体学生参加了本此比赛的选拔,共40组选手入围预赛,最后共有16组选手入围决赛。

  比赛参照国赛内容及要求,参赛队有两名选手共组成。比赛内容包括风采展示、汽车综合模拟销售以及回答专家提问三个环节,比赛评分标准完全对接国赛要求。大赛选手准备充分,开场风采展示表现出选手自信、昂扬、积极、充满活力的职业气质;现场模拟销售环节中,选手能根据客户需求,熟练地运用FAB介绍法、六方位绕车法、顾问式销售法,展现了现代汽车销售顾问的职业风采。回答专家提问环节中,选手用专业术语、机智而不失客观地答疑,赢得评委的频频点头、连连叫好。选手的出色表现,给评委老师留下了深刻的印象。

  本次比赛展示了市场营销专业作为学院国家骨干重点建设专业的建设成果。为市场营销专业在后骨干建设时期加强与行业企业合作,提升专业内涵建设起到了积极的推动作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论