你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

艺术设计系成功举办学生职业技能大赛(决赛)

[日期:2014-12-29] 来源:艺术设计系  通讯员: [字体: ]

  12月27日,艺术设计系“室内设计、景观设计”、“春节符号”设计、“节日创意插画”创作等三个赛项决赛全面展开。

  本次大赛得到了学院领导和相关职能部门的大力支持,经过预赛选拔,三个赛项共89名选手(团队)参加决赛。作为后国家骨干建设时期的第一次技能大赛,今年的大赛强调技能的“精、熟、巧”,与去年相比,增加了比赛强度,提高了作品要求,也体现了艺术设计系“小而精”的系部特色。

  今年的比赛内容紧密对接行业标准,体现毕业的社会需求,所有赛项均由企业或其他高校专家命题,赛前指导老师进行了悉心的指导,经过一上午的比赛,参赛同学均圆满完成各项比赛环节。

  值得一提的是,今年大赛设置了观摩体验区,一年级的新生结队到赛场内观摩比赛,现场体验,增强了专业学习的热情。

  本次大赛对专业建设进行了一次有针对性的检验,对今后抓好系部发展起到了良好的促进作用,大赛提倡的“全体动员、全员参与”的理念,很好地发挥了大赛的辐射效应,体现了传帮带的作用,对系部长远发展必将起到积极的作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论