你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院2014年学生职业技能大赛圆满落幕

[日期:2014-12-29] 来源:宣传统战部  通讯员: [字体: ]

  经过全院上下的精心筹划,2014年学生职业技能大赛决赛于12月22至28日在我院成功举行。各系选送的209支参赛队、861名选手参加了为期一周的比赛。大赛涵盖了会计、纳税实务、ERP信息化应用、电子产品设计及制作、卖场管理与销售、普通话导游服务、报关、房地产业务、秘书技能应用、文秘速录、动画设计(手绘动画静帧作品)、视觉创意设计等26个赛项的比赛。参赛人数、赛项数目及影响力较往年相比,均有了较大提升。

  27日上午8时许,大赛最终的决赛序幕徐徐开启,各项赛事进入了紧锣密鼓且井然有序的状态,各赛点均洋溢着热烈、浓郁的竞技氛围。赛场上,各队及选手无不争分夺秒、协同配合,专心致志、志在必得,他们或调整状态,使之适应实战需要;或温习流程,使之达到实践标准;或调配器材,使之符合实用标准,进而从竞赛宗旨与实务要求出发,将团队、个人所掌握的理论知识和实际操作紧密结合起来,令前者接受业务检验,助后者提升知识底蕴,继而臻于理实互融、知技合一的境界。

  大赛得到了学院的高度重视。决赛进行过程中,院领导章顺来、杨文兰、朱光应亲临各赛点,巡视赛事的开展情况,了解赛事的实施细节,对比赛项目安排的系统性、科学性提出了具有针对性的改良意见,并在部分赛项的举办现场兴致勃勃地观摩了比赛实况,鼓励选手们以最佳状态、最优表现展示才干、彰显风采。

  2014年学生职业技能大赛的举办,是学院在贯彻落实《全国职业院校技能大赛三年规划(2013-2015年)》、《关于建立全省职业院校技能大赛制度的意见》、《安徽商贸职业技术学院“十二五”期间教育改革与发展规划》文件精神,切实加强技术技能人才培养,大力提升学生职业能力,稳步推进“以赛促教、以赛促学”,强化实习实训基地建设、更新实训设施、优化实训环境,进一步推动我院职业教育内涵建设的重要举措,为学院在“后骨干”时代进一步推进教学机制体制改革、完善专业建设奠定了坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论