你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

财务金融系顺利完成银行综合柜台技能大赛决赛

[日期:2014-12-29] 来源:财务金融系  通讯员: [字体: ]

  为调动学生学习专业知识和技能的积极性,加强学生的专业技能素质,进一步提升教学水平和人才培养质量,根据学院2014年学生职业技能大赛通知精神,财务金融系于12月26日顺利举办了覆盖全系各专业的银行综合柜台技能大赛的决赛。决赛内容分为三项:字符录入、传票算、点钞。

  此次比赛得到了学院领导和相关职能部门的大力支持,全系教师高度重视,学生参与程度非常高。赛前,财务金融系领导成员、项目负责人以及相关老师精心策划与筹备,专门召开了两次协调会,制定出一套完整的竞赛方案和计划,同时指导教师利用业余时间指导学生积极训练。同学们参与积极性高,刻苦训练,认真参与,从规模和效果上来看,是系部成立以来影响力最大的一次比赛。

  开展职业技能大赛是学校推进课程改革、注重专业内涵发展的一项重要内容,也是学校贯彻全国教育工作会议,以就业为导向,以能力为本位,增强学生动手能力和就业竞争力的一项重要举措,它既是展现学校学生风采的一次盛会,又是对学校专业技能教学的一次大检阅。

  经过技能大赛,同学们感受到了竞赛的氛围,技能得到磨练和提升,学生自信心、学习的积极性得到提高,对职业意识和职业能力的培养起到了积极的作用,也形成了“学技能,练技能”的浓厚氛围。

  赛后,财务金融系在最快的时间内组织教师完成了阅卷工作。结果显示,参赛选手的总评成绩较去年有较大幅度提升,并为选拔优秀学生参加明年的省赛提供了科学依据。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论