你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

商英132班举办“诚信校园行”主题团日活动

[日期:2014-05-29] 来源:  通讯员: [字体: ]

   

    527中午,为了让诚信不再是一种华而不实的口号;为了让我们的诚信教育是知行合一,入脑入心的情感教育;为了增强全院同学在诚信贷款、诚信考试等意识,商英132班团支部举办了“诚信校园行”的主题团日活动。该活动依次在学校食堂门口和综合实训楼304教室举行。

 

 

    当天中午1120分,商英132班同学竖起了“以诚信贷款为荣,以考试作弊为耻;以拾金不昧为荣,以偷盗水瓶为耻;以一诺千金为荣,以食堂插队为耻”的展板,拉起了“以签名宣誓,做诚信人”的签名横幅,并向经过的同学宣传此次活动的意义。11:35活动进入高潮,下课的同学看到横幅积极签名,很多老师也签上自己的姓名,表示对该活动的大力支持。半个小时后,长6米的横幅被签名盖满。随后,商英132班全体同学在辅导员的陪同下于综合实训楼304教室集合,团支书葛毅恒对于诚信做了进一步的讲解,此过程中,葛毅恒播放了三段相关视频,增强了同学们对诚信的认识,该活动也完美谢幕。

 

 

    该活动的举办,对提高全院学生的思想道德修养有了显著的影响,使同学们把外在的他律规范内化为自身的诚信要求,营造了一个诚信的校园氛围。

 

 

                                                      (吴春报道)

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论