你好,游客 登录 注册 搜索

“与卓越同行”——院经贸系班级邀请用户体验专家作主题分享

[日期:2014-05-19] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

为了让同学明确专业学习的内涵,提前了解职场大环境,激发同学积极参与社会实践的热情,5月18日晚,经济贸易系邀请安徽三只松鼠电子商务有限公司售后主管骆中情到我校作主题演讲,并与全体同学进行了深入交流。院党委副书记、纪委书记朱光应在查看晚自习之余,也来到现场并为讲座作总结致辞。

骆中情是我系2009级电商专业优秀毕业生。曾先后在芜湖凡臣电子商务有限公司、安徽三只松鼠电子商务有限公司工作,现任三只松鼠售后主管。讲座中,她和同学们分享了客服岗位的职业要求,结合自身的成长经历,告诉同学们选择比能力更重要;同时,她勉励同学们一定要制定长期的职业规划,哪怕再苦,都要坚持下去,一定会有收获。来听讲座的不仅仅是本班的所有同学,还有来自机电、联大等兄弟院校的同学,整场演讲气氛活跃,同学们都反映收获良多。

朱光应书听完我院校友作的精彩分享后表示,这种类似于座谈会、交流会的形式非常好,把我们的优秀校友请回学校,分享他们的经历对在校学生有很大的帮助。他还对骆中情作的精彩讲座表示感谢,也希望以后能经常回母校看看,关注母校的发展。

本次讲座是“与卓越同行”主题讲座的第二期,“与卓越同行”是经贸系班级主办的主题讲座,邀请优秀学长、卓越校友、行业名人到班级作主题分享,旨在丰富学生晚自习学习内容、培养学生职场素质,提前为就业创业做准备。近年来,经贸系学管工作一直以学生全面素质的培养为中心任务,聘请毕业的优秀校友担任在校生导师,深入教室面对面分享职场经验,有效提升了学生职业规划意识和职场素养。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: