科研动态
学院召开应用研究创新平台(基地)建设评审会

  11月10日下午,学院根据应用研究创新平台(基地)建设工作安排,召开应用研究创新平台(基地)建设评审会。院党委书记章顺来,党委副书记、院长李忠,副院长郑承志,总会计师王炜,应用研究创新平台(基地)建设指导委员会全体成员参加了会议。会议由王炜主持。

  会上,科研处处长杨欣详细汇报了《应用研究创新平台(基地)建设管理办法(试行)》的制订情况,并提请建设指导委员会审议。艺术设计、信息工程、现代服务业、徽商文化和现代职业教育“三个平台、两个基地”负责人分别就各平台(基地)筹建情况作了简要汇报。与会人员充分肯定了应用研究创新平台(基地)前期筹建工作;并围绕如何进一步凝练研究和服务方向,创新研究和服务思维,体现财经商贸特色,打造高水平研究和服务团队,完善平台管理和服务体制机制,提升科研创新与社会服务能力,促进“产学研用”深度融合等问题进行了交流讨论;同时对《应用研究创新平台(基地)建设管理办法(试行)》和各平台(基地)建设方案提出了修改意见和建议。

  李忠在总结时指出,高水平大学需要高水平的研究,应用研究创新平台(基地)的建设既是对国家创新驱动发展的响应,又有利于学院科研、社会服务能力的提升,是适应高等职业教育发展新形势下的新举措。他就如何推进平台(基地)建设工作提出四点要求:第一,组建好团队,要妥善处理科研和教学及其它工作的关系;第二,凝练好研究方向,要突出科研特色,创造切合社会需要的应用型研究成果;第三,制定好方案,要进一步修改和完善建设方案,要有亮点,确保平台(基地)建设工作有据可依;第四,完善好制度,规章制度要全面、完整、科学,具有可操作性,满足学院发展实际情况。