科研动态
学院召开三平台、两基地建设工作会议

  为全面贯彻学院十三五规划提出的“创新发展行动计划”,推进学院应用型研究创新平台和应用型研究创新团队建设,实现地方性高水平技能大学建设目标。学院于10月28日下午召开了平台、基地、团队、机构负责人会议。院总会计师王炜、科研处处长杨欣及各平台、基地、团队和机构主要负责人参加了会议。会议由学院总会计师王炜主持。

  杨欣汇报了创新平台和基地筹建情况,对“三个平台、两个基地”申报材料中的一些具体问题作了详细解读,说明了材料申报的要求,明确了下一步工作的计划安排。他希望,各平台、基地建设负责人协作共进,推动平台、基地建设工作。

 

  与会人员积极讨论并发言,对平台建设如何做“实”、做“优“提出了建议和看法。他们表示,一定会做好部门衔接和政策导向工作,确保平台建设顺利完成。

  王炜作了会议作总结。他充分肯定了三个平台、两个基地的前期筹划工作。他指出,学院的创新平台建设工作不仅响应了国家创新发展的政策,同时也是落实高职院校四项基本功能的重要举措,具有极其重要的意义。他强调,相关系部、部门负责人要明确三个平台、两个基地建设的目标和内容,适应平台建设的体制机制,加强平台、团队一体化建设,结合各系部自身优势、特点,发掘研发内容。最后,他要求各负责人抓住时间节点,及时完成计划安排,推进平台建设工作,促使学院发展更上一个新台阶。